有线网络加快整合步伐抢占未来发展先机

编稿时间: 2018-11-19 16:18 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

11月15日,君山有线与君山联通签署战略合作协议,全面升级有线电视服务,满足用户在任何时间、任何地点、任何终端对广播视频服务的需求。

有线电视作为国家公共文化服务体系的重要组成部分,曾经是人们获取信息和家庭娱乐最重要的渠道和阵地,对丰富人民群众的生活起到了至关重要的作用。经过几十年的发展,有线电视从最初的成立,到发展壮大,现在已经成为国家信息高速公路的重要组成部分。

与此同时,随着网络和数字技术快速演进,IPTV、互联网电视、视频客户端等新媒体、新业态、新模式快速发展,传统有线网络竞争优势日益遭到侵蚀,同时,有线网络自身分散运营、分割发展的体制机制使有线网络的发展危机更加凸显。全国有线网络整合,势在必行。

君山有线拥有连接全山的相关域网以及覆盖全区有线电视城域网,为广大用户提供优质、稳定、实惠的有线电视和宽带产品,君山联通则具备移动通信、信息网络资源优势,将提供互联网上联干网资源,君山有线将提供城域网和接入网资源,双方利用各自资源及产品优势,在宽带业务、融合业务、全业务“双进入”和资源互补等方面,整合双方各自产品资源优势,大力开展业务合作,共同拓展用户。

双方此次签约,将整合了双方的产品。整合双方手机、宽带、电视的优势资源,大力发展家庭融合业务。也就是说,用户通过一张电话卡就可以实现家庭通话、流量、宽带、电视全业务,同样的道理用户通过一个有线电视机顶盒,就可以实现通话、流量、宽带、电视的全包干,这样就实现了通信业务一站式服务,为广大用户业务办理提供的便利。二是增进优势互补。通过双方全业务合作,可以为广大用户提供高速稳定的宽带业务服务和优质健康的直播视频资源。三是助力行业扶贫。网络扶贫是企业的责任,义务和担当,更是贯彻国家脱贫攻坚的必要之举。通过双方加强合作,使网络覆盖更宽、更广,让边远地区的广大群众,能够享受更多更好的网络资源。