君山区工业园再添五家绿色新贵

编稿时间: 2018-10-29 20:38 来源: 君山区委宣传部 浏览量:1次  字体:

10月26日,区工业园里,但见机器轰鸣,吊臂舒展,总投资额达到12.68亿元的餐虎食品、湘粉生物、相思海纳、禧冠食品、人仁食品5个入园项目在这里举行集中开工仪式。这是我区今年来的第三批重大项目集中开工。

区委书记谢胜宣布正式开工,区委副书记、区长李勇主持仪式,区委常委、统战部长、工业园第一书记周峰致辞,人大副主任张跃芝,副区长吴国良,政协副主席高本贻及相关部门单位、企业代表参加。

近年来,君山区坚持落实市委“一三五”基本思路,立足良好的区位条件和丰富的资源禀赋,大力实施“生态1+5”战略,坚持落实“园区领跑、产业主导”,高起点高标准规划、建设君山工业园区,以前瞻性的设计理念和全方位的基础配套降低了企业投资成本,得到了企业的关注和青睐,仅今年签约入园的企业就达到22家,还先后引进了华电集团、新疆广汇、恒大集团、厦门国贸等4家世界500强企业投资该区实体经济。

此次集中开工的5个项目规模体量较大,产业类型主要是符合园区产业定位的绿色食品,年创税收可达4000多万元,可有效解决劳动力就业1200人。其中总投资5亿元的湖南餐虎食品科技有限公司是该区今年7月引进的食品加工企业,以生产小龙虾等水产品为主。项目占地面积170亩,厂房面积80000平方米。在明年4月可实现投产,预计年产值可达6亿元,年缴税收2000万元以上。