君山区禁毒知识进校园筑牢禁毒防火墙

编稿时间: 2018-09-26 16:35 来源: 君山区委宣传部 浏览量:1次  字体:

9月21日,君山区许市镇组织全镇5所中小学学生140人来到凉亭小学市级禁毒教育基地,学习预防禁毒知识教育,让学生们充分的了解什么是毒品以及新型毒品的种类,毒品的危害,以及如何预防远离毒品等相关知识,打消学生们对毒品的好奇心,从而预防远离毒品。

▲钱粮湖镇  采桑湖小学组织学生学习预防禁毒知识教育

▲广兴洲镇  庆丰联校校园操场上开展禁毒知识讲课

9月份以来,君山区各中小学校开展“开学第一课”禁毒知识进校园活动。针对中小学生好奇心强,辨别能力弱,抵制毒品诱惑的心理防线脆弱,且对毒品特别是新型合成毒品的危害性、吸毒的违法性缺少相应知识,容易因各种环境、人为因素的影响而受到毒品的侵蚀等特点。君山区禁毒办联合区教育局在中小学校中开展禁毒知识法制教育,公安分局和司法局22名法制副校长分别到各镇办辖区组织学生开展预防禁毒知识教育,通过大量的事例和数据为同学们介绍了毒品的基本知识和吸食毒品的危害,从法律、个人成长、家庭层面给同学们宣讲禁毒、防毒、拒毒知识,深入浅出地给同学们讲述和剖析毒品的危害。以血的教训和铁的事实,告诫同学们要认清危害,树立自我保护意识。

▲良心堡镇  组织禁毒知识进小学的活动宣传教育

▲柳林洲镇  岳西中学禁毒宣传进校园活动启动仪式

据悉,该区通过这次宣传活动收获到了良好的效果,活动共有38所中小学校9800余人参与,发放宣传资料1.1万份。

▲许市镇  凉亭小学开展学习禁毒知识宣传教育