君山区钱粮湖加强巡河拆除陈年迷魂阵

编稿时间: 2018-11-21 23:10 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

“华容河发现陈年残留迷魂阵,请迅速组织人员进行清理。”近日,君山区六门闸社区在接到该镇华容河河长的巡河信息后,当即组织人员和挖机进行打捞清运,并对全河段进行了排查。

近段,因进入枯水季节,大部分水域水位大幅度下降,我区利用这一有利时机,加强了各级河长巡河力度,对全区境内河湖环境进行彻底清查。钱粮湖镇副总河长徐洵在对华容河例行巡河时,发现水面有少量竹篙浮头,在仔细查看后,发现是以前渔民遗弃的破损渔网和迷魂阵。以前因水位较高,也一直未曾发现。现在因水位降低,部分竹篙浮现出来。在发现情况后,徐洵立即进行了巡河登记,并通过镇河长办对六门闸社区下发了整改督办函。

当天该社区就组织人员进行全面排查后,共发现13处渔网残留物,并进行一一清理。据了解,此次行动中,该镇共清理废弃渔网13张、残留迷魂阵1处,并将清理上来的4车渔网竹篙送至垃圾场进行了处理。有力地保护了华容河的水生态环境

红网君山站11月21日讯(分站记者 王琼 戴丽萍)