“五不”规范入民心,一江碧水共守护

编稿时间: 2018-11-23 16:06 来源: 区委宣传部 浏览量:1次  字体:

为营造全民参与治水、护水、管水的浓厚氛围。 11月21日,君山区河长办以河长制为抓手,纵深推进水生态治理,开展“全面推行河长制,共同参与河湖治理”宣传活动。


在活动现场,工作人员走街窜巷,通过发放宣传海报、印有河长制内容的环保编织袋,进行现场讲解等形式,呼吁全区人民群众践行绿色发展理念,积极参与到爱河护水的运动中来。为加大宣传力度和广度,该区还出动两台宣传车进行全覆盖式循环宣传,并组织各乡镇通过广播、发放宣传资料、河长公示牌等方式多渠道多方位进行同步宣传。在群众中广泛形成做好“五不”(不侵占河道、不围垦湖泊、不非法采砂、不污染水体、不电鱼毒鱼)的行为规范。

“水环境保护不仅仅是政府的事,也需要我们从身边的一件件小事做起,才能守护好这一江碧水。”该区柳林洲办事处居民李善武听完河长制的介绍后认为,作为一个湖区人,更应该保护好自己的母亲河,他表示以后在钓鱼时一定注意保持环境卫生,还要去监督其他人做好环保,让君山的水更美,天更蓝。

据悉,此次宣传活动中,该区共发放宣传资料1000余份、环保编织袋800个、悬挂大型横幅4条,不但增强了全区人民群众对水资源、江河湖泊保护意识,还提高了大家主动参与河道水环境治理的积极性。