君山区李爱武督导长江沿线排渍口整治

编稿时间: 2018-11-08 15:08 来源: 君山区委宣传部 浏览量:1次  字体:

11月7日,市委副书记、市长李爱武深入君山区,督查长江沿线排渍口整治工作。

她强调,要强化责任,立行立改,坚持标本兼治,确保整改到位。市政府秘书长刘传汉,区领导谢胜、李勇、白再兴、庞域建及相关单位负责人参加。来到建设垸长江干堤四支渠排渍口、北站电排排渍口等地,李爱武实地察看排渍口建设、渠道扫障、水面保洁等工作,详细掌握了各排渍口整治措施落实情况。她指出,要进一步落实主体责任,坚持标本兼治,按照“标准就高不就低、时间宜早不宜迟”原则,尽快完成排渍口整改工作;要着手建立起排渍口管理长效机制,从根本上解决偷排污水的监管问题。

李爱武要求,各级各有关部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于长江“共抓大保护,不搞大开发”“坚定不移走生态优先、绿色发展之路”的指示精神和省、市河长制有关要求,认真抓好长江排渍口整治工作,要按照“边查边改、立行立改”的原则,细化措施,分类推进,确保整改彻底到位。

红网君山站11月8日讯(分站记者 王琼 戴丽萍)