君山区谢胜开展“三走访三签字”调研

编稿时间: 2018-11-08 15:07 来源: 君山区委宣传部 浏览量:1次  字体:

11月7日,君山区委书记谢胜到君山区柳林洲街道办开展脱贫攻坚“三走访三签字”调研活动。区委常委、区委办主任马志光及区扶贫办、柳林洲街道办相关负责人参加。

谢胜先后来到二洲子村和芦花洲村召开座谈会,听取汇报后,谢胜对各村落实主体责任、联点单位给予后盾支持等工作给予充分肯定。

他指出,脱贫攻坚是一场持久战,任重道远,镇村两级要不断压实主体责任,长期关心、关注贫困人口,在基层群众中形成一方有难,八方相助的氛围,把优惠政策向贫困户重点倾斜。对下一步工作,谢胜要求,要以更高的标准,更大的投入,更好的措施,充分发挥基层干部的主观能动性,总结好的扶贫经验;要通过帮扶,重新树立贫困户的信心,既要扶贫又要扶智,进一步探索和推广切实可行的办法,确保贫困群众长久稳定脱贫。

红网君山站11月8日讯(分站记者 王琼 戴丽萍)