君山区确保群众舌尖上的安全

编稿时间: 2018-10-11 15:46 来源: 君山区委宣传部 浏览量:1次  字体:

10月10日,君山区委书记谢胜赴区食品药品监督局开展调研。

谢胜强调,食品药品安全关系广大群众身体健康和生命安全,要不断增强责任意识,完善监管体系,强化队伍建设,提升监管水平,确保群众饮食用药安全。区委常委、区委办主任马志光,副区长丰为民参加。听取有关情况介绍后,谢胜对全区食品药品安全工作取得的成效给予充分肯定。他说,食品药品安全既是民生问题,也是政治问题,是各级政府的重要职责,事关社会稳定发展大局,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力做好食品药品安全监管工作。

谢胜要求,要切实强化对食品药品安全工作的认识,提升忠诚意识,进一步增强责任感和使命感,努力提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,敢于担当、履职尽责,确保群众舌尖上的安全;要建立科学化、规范化的监管体系,提升服务意识,充分发挥职能部门监管作用、食品药品行业自律作用和全社会监督作用;要积极打造强有力的食品药品安全监管队伍,振奋担当精神、敬业精神,提高工作效能、加强业务学习,为提升食品药品监管水平奠定良好基础。

红网君山站10月11日讯(分站记者 王琼 戴丽萍)